“EstateKome: cultura de sabores"

Inicio / Agenda / “EstateKome: cultura de sabores"

Agenda

Fechas
/ Horario
  • Del día 31-03-2017 al día 05-05-2017 a las 10:00h
  • Lugar
    Centro Cultural Hispano Japonés - Plaza de San Boal, 11-13
    Organiza
    Centro Cultural Hispano Japonés, el Máster en Arquitectura y Diseño de Interiores, Máster en Gestión y Evaluación del Patrimonio Cultural y el Servicio de Actividades Culturales
    Contenido

    La exposición está creada por estudiantes del Máster en Arquitectura y Diseño de Interiores (dirigido por Florencio Maíllo) y del Máster en Gestión y Evaluación del Patrimonio Cultural (dirigido por Luis Alfonso Hortelano) ganadores de un concurso convocado dentro de la asignatura "Taller de Espacios Expositivos" dirigida por los profesores Luis Barrero y Aquilino González Barrio, participan también el Servicio de Actividades Culturales y el Centro Cultural Hispano Japonés. Colaboran el Motín del té y el Centro Sakura Take Kan.

    En la muestra se comparan las gastronomías española y japonesa a través de las cuatro estaciones. Se pretende sensibilizar sobre el consumo de productos locales y estacionales y sobre la importancia que tiene la gastronomía como patrimonio cultural inmaterial de la humanidad. Se resaltan los valores del Washoku, cocina tradicional japonesa y de la Dieta Mediterránea. Paralelamente al desarrollo de la exposición se celebrarán diferentes actividades como Taller de de plastilina de Sampuru(platos típicos japoneses) , Taller de Corte de Jamón y de Sushi, Ceremonia del Té Japonés o Decora tu Ohashi (palillos japoneses).

    Horario:
    De lunes a viernes de 10:00 a 14:00 h. y de 18:00 a 21:00 h.

    Entrada gratuita.

    Contacto
    César Amor, productor de “EstateKome: cultura de sabores”
    Correo: estatekome@gmail.com