Taller. El cerebro y las sensaciones de olor y sabor

Inicio / Agenda / Taller. El cerebro y las sensaciones de olor y sabor

Agenda

Fechas
/ Horario
  • Del día 06-05-2013 al día 06-05-2013 de 17:30h a 21:00h

  • Lugar
    Espacio de Cultura Científica - Hospedería de Fonseca - C/ Fonseca, 2
    Organiza
    Red Olfativa Española y el Servicio de Actividades Culturales de la Universidad de Salamanca
    Contenido

    Será impartido por Eduardo Weruaga Prieto y otros investigadores de la Universidad de Salamanca, específicamente del Instituto de Neurociencias de Castilla y León. La coordinación del evento se lleva a cabo desde la ROE siendo la Dra. Laura López Mascaraque su directora (Instituto Cajal, CSIC, Madrid) El taller está dirigido a todos los públicos y pretende despertar el interés del público generalista sobre la percepción química: bases cerebrales, sistemas de análisis humano y curiosidades. Consistirá en una breve charla sobre el sistema olfativo y gustativo, seguido de unos test reales de discriminación olfativa, de medida del umbral olfativo de un aroma, una prueba de memoria olfativa y un test para detectar super-gustadores. El taller durará aproximadamente 1 hora y 30 minutos, y estará dirigida para un aforo limitado a 25 personas. Se organizarán dos grupos: a las 17h30 y a las 19h30. Se ruega una reserva telefónica al 923 294500 #5324 o bien al correo ewp@usal.es. El taller es totalmente gratuito para los participantes. El Espacio de Cultura Científica es un proyecto financiado por el Ministerio de Educación, Cultura y Deporte en el marco del Programa Campus de Excelencia Internacional. más información en: www.redolfativaespanola.es www.mesdelcerebrocyl.es

    Contacto
    Miguel Battaner
    Teléfono: 923294480
    Correo: culturacientifica@usal.es