La Universidad continúa sus cursos de verano con una actividad que analiza los recursos históricos, turísticos y culinarios de la Vía de la Plata

Inicio / Noticias / La Universidad continúa sus cursos de verano con una actividad que analiza lo...
En el curso se pondrán de relieve los excepcionales valores que posee esta ruta, en particular los que derivan de su historia, de su promoción turística y de sus recursos culinarios
06/09/2010
Autores: 
Comunicación Universidad de Salamanca
Contenido: 

La programación elaborada por la Universidad de Salamanca para sus cursos de verano continúa con la actividad titulada “La Vía de la Plata: recursos históricos, turísticos y culinarios”, que será inaugurada el próximo miércoles, 8 de septiembre, a las 10:00 h. en el Centro de Promoción y Estudios de la Vía de la Plata y del Viaje (Morille).

En este curso se pondrán de relieve los excepcionales valores que posee esta ruta, en particular los que derivan de su historia (patrimonio, arte, cultura), de su promoción turística y de sus riquísimos recursos culinarios (gastronomía y vinos); combinando una parte teórica, con reconocidos especialistas en la Vía de la Plata, y otra práctica, de conocimiento y disfrute de los productos turísticos y culinarios de una de las principales rutas de comunicación en cuanto a su significación histórica y sus posibilidades de futuro.

Otros cursos que continúan en la semana del 6 al 11 de septiembre son:

Saucelle Curso: “Los territorios europeos en desventaja geográfica. Estrategias y alianzas para la cooperación turística transfronteriza”, del 6 al 10 de septiembre.

Zamora Curso: “Iniciación a la investigación en diferentes profesiones sanitarias”, del 6 al 11 de septiembre.

El listado completo de las actividades formativas con sus respectivos horarios se puede consultar en la web de Cursos de Verano.

Día: 08/09/10Hora: 10:00 h.Lugar: Centro de Promoción y Estudios de la Vía de la Plata y del Viaje (Morille).

Contacto: Manuel Ambrosio Sánchez Sánchez. Profesor Titular del Dpto. de Literatura Española e Hispanoamericana y director del curso “La Vía de la Plata: recursos históricos, turísticos y culinarios” . Telf. 923 294500, ext. 1767Correo electrónico: mass@usal.es                 Área de Comunicación de la Universidad de Salamanca. Secretaría General de la Universidad de Salamanca. Telf.: 923 294412Correo electrónico: comunicación@usal.es

Más información: http://cverano.usal.es