BALONCESTO. AQUIMISA Y USAL LA ANTIGUA CIERRAN SUS PRETEMPORADAS CON VICTORIA Y DERROTA

Cuerpo:

Aquimisa y Usal La Antigua cierran sus pretemporadas con victoria y derrota Debutan el próximo sábado en Liga EBA jugando entre sí a las 20:30 horas en el pabellón de Würzburg :: REDACCIÓN / WORD SALAMANCA. Usal La Antigua y Aquimisa Carbajosa despidieron ayer la pretemporada antes de iniciar la nueva campaña de baloncesto en la Liga EBA. Casualmente ambos equi pos debutarán jugando entre sí el próximo sábado en Würzburg a las 20:30. Aquimisa Carbajosa venció en su última prueba ante el Plasencia (43-75) y Usal La Antigua acabó perdiendo ante Filipenses de Palencia por 76-84. Usal La Antigua disputó un partido frío e igualado durante 30 minutos, hasta el último cuarto, con un arranque en el que hubo muchos fallos de cara al aro por ambas partes. Los charros, por ejemplo, no superaron el 23% en triples durante el partido y terminaron con un 20% (5/25). El equipo capitalino, además, usó el encuentro para hacer muchas pruebas, pero le faltó actitud en muchos minutos, lo que permitía a su rival anotar con más facilidad de lo que cabía esperar. En muchos momentos, Usal La Antigua se mantenía en el marcador gracias a la gran actuación individual de Nick Moore -13 puntos y 5 rebotes al descanso y 27-11 al final-, a pesar de pecar en ocasiones de individualismo. El luminoso se mantuvo siempre igualado hasta que mediado el último cuarto, Filipenses se distanció en el marcador con una renta de +10 (62-72) que ya resultó definitiva. Los charros, sin embargo, trataron de reaccionar en los últimos minutos con defensas en toda la cancha que lograron frenar por un momento a los palentinos, pero que no consiguieron dar la vuelta al marcador. De la Calle (5), Okafor (4), Gacic (3), Moore (27) y Felleman (0) salieron en cinco inicial. Manzano (3), Fortuoso (10), Morán (2), Vukcevic (10) y Monroig (12) completaron el marcador. Invictos Aquimisa Carbajosa, sin embargo, ganó en su desplazamiento hasta Plasencia por un contundente 4375, cerrando así invicto su pretemporada. El partido estuvo igualado durante el primer cuarto, pero la intensidad del equipo de Jesús Gutiérrez marcó las diferencias desde el primer momento y hasta el final. Aquimisa Carbajosa jugó con Dan Szafman (6), Arturo Cruz (6), Emil Hjorth (8), Ryan Bruns (24) y Willis Mackey (17) como cinco inicial. También jugaron Dudu Dieye (0), Alonso Ruiz (0), Bola Olaniyan (12) e Iker Barbero (2). La pretemporada de Aquimisa Carbajosa ha destacado por su victoria en la Copa EBA de Castilla y León al derrotar a La Flecha en la final jugada en Salamanca. El sábado empieza lo serio con un derbi salmantino.