Convocatorias
La Universidad de Salamanca acoge una reunión institucional del proyecto Erasmus+ “WinEra - Fostering EU wine throught a new era of specialized training for organic and biodynamic wine-producers in EU”, cuyo objetivo es mejorar la competitividad de las bodegas europeas mediante el desarrollo de su potencial de producción y promoción de vinos ecológicos y biodinámicos, y del que el profesor Javier Melgosa es investigador principal por parte de la USAL.
La agenda del encuentro es la siguiente:
09:15 a 09:45 Presentación del Curso y Plataforma WINERA. Fomento de la producción de vino ecológico y biodinámico en la Unión Europea. F. Javier Melgosa y Eva Lahuerta (Universidad de Salamanca)
09:45 a 11:15 Intervenciones. Modera: Miquel Udina. Director DOP Sierra de Salamanca - D. Ernesto Aparicio. Director Técnico del CAECyL - D. José Antonio Rubio Cano. Jefe de Sección de Viticultura del ITACyL. Viticultura ecológica - D. Alberto Martín Baz. Enólogo de la Estación Enológica del ITACyL. Variedades minoritarias - D. Alberto Pérez. Humus Spain - D. Javier Álvarez. CCL Certificación
11:15 a 11:30 Inauguración oficial.
12:00 a 14:00 Intervenciones. El vino ecológico. Modelos y experiencias de futuro. Presenta y modera Javier Pérez Andrés. Periodista. - D.ª Rosa Melchor. Presidenta de la Asociación Rutas del Vino de España (ACEVIN) - D. Benigno Garrido. Enólogo. Técnico de la Fundación Siglo para el Turismo y las Artes de Castilla y León - D. Víctor Negro. Bodega Negón (DO Ribera del Duero) - D. Richard Sanz. Bodegas Menade (DO Rueda) - D. Wenceslao Gil. Bodega Gil Luna (DO Toro) - D.ª Liliana Fernández (Ruta del Vino de Arribes). Bodega El Hato y el Garabato (DO Arribes) - D. Thyge Benned Jensen. Bodega Frontío (DO Arribes) - D. Rubén de Arriba. Ruta del Vino de la Sierra de Francia