SALAMANCA, CAPITAL DEL VACUNO

SALAMANCA, CAPITAL DEL VACUNO

Cuerpo: 

Salamanca, capital del vacuno La asociación '19 de abril' celebra hoy y mañana el I Congreso Internacional de Vacuno que, con vocación de continuidad, convierte a la provincia en referencia del sector para consumidores y profesionales ortugal, el país invitado. La asociación ganadera "19 de abril" ha querido que Portugal fuera en este I Congreso Internacional del Vacuno el país invitado por tres razones: la carne es la base de su gastronomía local; se trata de un gran consumidor de carne de origen español y, como destaca la organización ganadera, "es un ejemplo de desarrollo comercial, innovación y marketing dentro del sector ganadero". P EL DETALLE Imagen de un cebadero de terneros en la provincia. | ARCHIVO Explotación de ganado vacuno en la provincia. | ARCHIVO El rector de la USAL y el consejero de Agricultura inauguran, y clausuran el presidente de la Junta y el alcalde de Salamanca El I Congreso dará voz a los profesionales más relevantes del sector en un momento de ataques al consumo de la carne drático de Bioquímica y Biología molecular de la Universidad Politécnica de Valencia, José Miguel Mulet. La vanguardia y la innovación en el sector del vacuno de carne centrará el segundo bloque de la jornada, donde también se hablará de la importancia de la proteína animal en la alimentación; del presente y del futuro del sector cárnico español; de buenas prácticas; cadena de valor y bienestar animal. La segunda jornada del Congreso arrancará mañana con la importancia de la maduración de la carne y el peso de Portugal, como país demandante de los productos españoles. El papel del consumidor centrará también buena parte de la mañana, donde también intervendrá Odile Rodríguez de la Fuente, bióloga e hija del célebre naturalista, que impartirá una charla motivacional. El acto de clausura lo protagonizarán el presidente de la Junta de Castilla y León, Alfonso Fernández Mañueco, y el alcalde Salamanca, Carlos García Carbayo. E L primer Congreso Inter nacional de Vacuno reunirá hoy y mañana en Salamanca a los profesionales del sector en una cita creada por y para ellos. Relevantes agentes y representantes de la cadena de valor intercambiarán conocimientos, opiniones y experiencias sobre la ganadería y el vacuno, convertido desde hace años en uno de los motores económicos de España. El Colegio Arzobispo Fonseca será la sede de este encuentro, que nace con vocación de continuidad, y en el que se hablará de innovación, cadena de valor y buenas prácticas, con el apoyo del Ayuntamiento de Salamanca, la Junta de Castilla y León, la Universidad de Salamanca, la Diputación y empresas del sector. La asociación de ganaderos "19 de abril" es la organizadora de esta iniciativa, que pretende "llegar al consumidor final a través de una estrategia conjunta". Salamanca, que es la provincia con mayor censo de vacuno de España, ocupa con esta iniciativa el puesto de liderazgo del sector que le corresponde. Este I Congreso Internacional de Vacuno nace ante la necesidad que tiene el sector de dar a conocer "la realidad de los métodos de producción y actividades de trabajo" en una época complicada donde además la ganadería está teniendo que defenderse de las corrientes en contra del consumo y la calidad del producto español. El encuentro está impulsado por la "19 de abril" tanto por su expresidente, Juan Luis Martín Sevillano, que dio los primeros pasos y ha sido decisivo en su organización, como por el actual presidente, Ramón Guarido, que desde un primer momento fue uno de los principales defensores de la celebración de este I Congreso Internacional de Vacuno. Con el respaldo de sus más de 400 socios, la asociación ganadera lleva trabajando desde el año 2005, cuando nació de manera espontánea para "buscar y exigir soluciones a los graves problemas en sanidad animal que existían en determinadas zonas ganaderas de la provincia". La primera de las jornadas del congreso cuenta hoy con la presencia del consejero de Agricultura, Ganadería y Desarrollo Rural, Gerardo Dueñas, y del rector de la Universidad de Salamanca, Ricardo Rivero, que serán los encargados de inaugurarlo. "La carne en el punto de mira" es el título de la conferencia inaugural, que impartirá el cate

Posición: 
8
Medio: 
GACSA
Procedencia: 
CASTILLA-LEON
Número de Lectores: 
42 000
Tirada: 
8 077
Difusión: 
6 576
Sector: 
INFORMACION GENERAL
Periodicidad: 
Diaria
Clasificación: 
Información General
Identificador Noticia: 
147 327 816.00
Titular: 
SALAMANCA, CAPITAL DEL VACUNO
Fecha: 
Miércoles, 25 Mayo, 2022
Superficie: 
888.70
Página: 
11
Fotografía: 
1
Texto libre: 
Salamanca, capital del vacuno La asociación '19 de abril' celebra hoy y mañana el I Congreso Internacional de Vacuno que, con vocación de continuidad, convierte a la provincia en referencia del sector para consumidores y profesionales ortugal, el país invitado. La asociación ganadera "19 de abril" ha querido que Portugal fuera en este I Congreso Internacional del Vacuno el país invitado por tres razones: la carne es la base de su gastronomía local; se trata de un gran consumidor de carne de origen español y, como destaca la organización ganadera, "es un ejemplo de desarrollo comercial, innovación y marketing dentro del sector ganadero". P EL DETALLE Imagen de un cebadero de terneros en la provincia. | ARCHIVO Explotación de ganado vacuno en la provincia. | ARCHIVO El rector de la USAL y el consejero de Agricultura inauguran, y clausuran el presidente de la Junta y el alcalde de Salamanca El I Congreso dará voz a los profesionales más relevantes del sector en un momento de ataques al consumo de la carne drático de Bioquímica y Biología molecular de la Universidad Politécnica de Valencia, José Miguel Mulet. La vanguardia y la innovación en el sector del vacuno de carne centrará el segundo bloque de la jornada, donde también se hablará de la importancia de la proteína animal en la alimentación; del presente y del futuro del sector cárnico español; de buenas prácticas; cadena de valor y bienestar animal. La segunda jornada del Congreso arrancará mañana con la importancia de la maduración de la carne y el peso de Portugal, como país demandante de los productos españoles. El papel del consumidor centrará también buena parte de la mañana, donde también intervendrá Odile Rodríguez de la Fuente, bióloga e hija del célebre naturalista, que impartirá una charla motivacional. El acto de clausura lo protagonizarán el presidente de la Junta de Castilla y León, Alfonso Fernández Mañueco, y el alcalde Salamanca, Carlos García Carbayo. E L primer Congreso Inter nacional de Vacuno reunirá hoy y mañana en Salamanca a los profesionales del sector en una cita creada por y para ellos. Relevantes agentes y representantes de la cadena de valor intercambiarán conocimientos, opiniones y experiencias sobre la ganadería y el vacuno, convertido desde hace años en uno de los motores económicos de España. El Colegio Arzobispo Fonseca será la sede de este encuentro, que nace con vocación de continuidad, y en el que se hablará de innovación, cadena de valor y buenas prácticas, con el apoyo del Ayuntamiento de Salamanca, la Junta de Castilla y León, la Universidad de Salamanca, la Diputación y empresas del sector. La asociación de ganaderos "19 de abril" es la organizadora de esta iniciativa, que pretende "llegar al consumidor final a través de una estrategia conjunta". Salamanca, que es la provincia con mayor censo de vacuno de España, ocupa con esta iniciativa el puesto de liderazgo del sector que le corresponde. Este I Congreso Internacional de Vacuno nace ante la necesidad que tiene el sector de dar a conocer "la realidad de los métodos de producción y actividades de trabajo" en una época complicada donde además la ganadería está teniendo que defenderse de las corrientes en contra del consumo y la calidad del producto español. El encuentro está impulsado por la "19 de abril" tanto por su expresidente, Juan Luis Martín Sevillano, que dio los primeros pasos y ha sido decisivo en su organización, como por el actual presidente, Ramón Guarido, que desde un primer momento fue uno de los principales defensores de la celebración de este I Congreso Internacional de Vacuno. Con el respaldo de sus más de 400 socios, la asociación ganadera lleva trabajando desde el año 2005, cuando nació de manera espontánea para "buscar y exigir soluciones a los graves problemas en sanidad animal que existían en determinadas zonas ganaderas de la provincia". La primera de las jornadas del congreso cuenta hoy con la presencia del consejero de Agricultura, Ganadería y Desarrollo Rural, Gerardo Dueñas, y del rector de la Universidad de Salamanca, Ricardo Rivero, que serán los encargados de inaugurarlo. "La carne en el punto de mira" es el título de la conferencia inaugural, que impartirá el cate
Número de Páginas: 
1
Tipo de Impresión: 
Blanco y Negro
Archivo PDF: 
prensa/noticias/202205/002FPQVC.pdf
Identificador Tema: 
93 644
Tema: 
UNIVERSIDAD DE SALAMANCA
Nombre medio: 
La Gaceta de Salamanca