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Fundación General de la Universidad de Salamanca
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Este curso trata sobre la implantación de Sistemas de Trazabilidad en las empresas del sector alimentario. La trazabilidad es un requisito legal desde el 1 de Enero de 2005 en todas las empresas alimentarias de la Unión Europea (Reglamento (CE) 178/2002.
La implantación de un Sistema de Trazabilidad sirve para localizar un producto inseguro de forma rápida y eficaz para evitar que se comercialice y llegue al consumidor, y para conocer todos los datos de su historial (tratamientos recibidos, materias primas, resultados de los autocontroles, etc.) a fin de poder averiguar el origen del problema y la existencia de otros productos potencialmente inseguros.
Sirve también para evitar los fraudes relacionados con la autenticidad de un alimento y con el origen geográfico. Pero además para las empresas supone un útil sistema de gestión y una ventaja comercial de cara a sus clientes.
Actividad docente acreditada por la Comisión de Formación Continuada de las Profesiones Sanitarias de Castilla y León. Esta acreditación es válida en todo el territorio nacional.idos, detección de patógenos, Legionella, etc.). Actividad docente acreditada por la Comisión de Formación Continuada de las Profesiones Sanitarias de Castilla y León. Esta acreditación es válida en todo el territorio nacional.
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