TORTILLAS DE PATATA CON SABOR INTERNACIONAL

TORTILLAS DE PATATA CON SABOR INTERNACIONAL

Cuerpo: 

Tortillas de patata con sabor internacional 15 alumnos de español aprenden en Salamanca a cocinar platos típicos del país H.BARRUECO | SALAMANCA La Escuela de Hostelería de Salamanca inició ayer las clases de gastronomía para estudiantes de español que desde el año 2010 organiza Salamanca Ciudad del Español en la temporada veraniega para acercar la gastronomía local y del país a los estudiantes de español. Unas recetas castellanas con un toque internacional. Con una duración de dos horas y media, durante la clase los estudiantes aprenden a cocinar platos típicos del período estival mediante sencillas recetas tradicionales. La paella, el gazpacho o la famosa tortilla de patatas forman parte del ¿temario" y se incluyen también, algún plato salmantino, como las patatas meneás. Posteriormente prueban y degustan lo cocinado juntos. Estos alumnos sustituyen por la tarde el aula de clase por los fogones, donde además de profun dizar en el español, desarrollan las cualidades culinarias innatas en alguno de ellos. Eduardo Mendoza es un estudiante americano al que le encanta cocinar. ¿Aprendí con mi familia. Me apasiona la cocina española y sobre todo, las tapas", apunta. Cada clase cuenta con quince estudiantes de español, alumnos de las escuelas y universidades miembros de Salamanca Ciudad del Español. Pensada para alumnos que tengan el carnet del español, esta actividad se une a las ya realizadas bajo la marca. Uno de los participantes es el italiano Nicola La Manna, estudiante de bachillerato que cursa el curso de español en el nivel B2. ¿Me parece una propuesta muy buena, nunca había cocinado y esto es una forma de conocer la cocina española, repetiré seguro", afirma. Con estas actividades Salamanca Ciudad del Español pretende acercar no sólo el idioma, < Uno de los participantes realiza una tortilla de patata | cuesta sino también la cultura y la tradición de la capital a los estudiantes de español. El lugar elegido, la Escuela de Hostelería, es el idóneo para aprender a cocinar, para esos aprendices de la gastronomía española. ¿Me parece un sitio muy profesional, las instalaciones me encantan", señala Eduardo Mendoza. Una iniciativa que pretende desarrollar un conocimiento completo de la cultura salmantina. ¿Me encanta Salamanca, la ciudad, la comida, la gente... Es un lugar muy divertido para comer y disfrutar", añade Nicola La Manna. Los alumnos de español elaboran la tortilla española | cuesta

Posición: 
26
Medio: 
GACSA
Procedencia: 
CASTILLA-LEON
Número de Lectores: 
75 000
Tirada: 
11 943
Difusión: 
9 734
Sector: 
INFORMACION GENERAL
Periodicidad: 
Diaria
Clasificación: 
Información General
Identificador Noticia: 
119 298 939.00
Titular: 
TORTILLAS DE PATATA CON SABOR INTERNACIONAL
Autor: 
H.BARRUECO | SALAMANCA
Fecha: 
Viernes, 13 Julio, 2018
Superficie: 
439.80
Página: 
14
Fotografía: 
1
Texto libre: 
Tortillas de patata con sabor internacional 15 alumnos de español aprenden en Salamanca a cocinar platos típicos del país H.BARRUECO | SALAMANCA La Escuela de Hostelería de Salamanca inició ayer las clases de gastronomía para estudiantes de español que desde el año 2010 organiza Salamanca Ciudad del Español en la temporada veraniega para acercar la gastronomía local y del país a los estudiantes de español. Unas recetas castellanas con un toque internacional. Con una duración de dos horas y media, durante la clase los estudiantes aprenden a cocinar platos típicos del período estival mediante sencillas recetas tradicionales. La paella, el gazpacho o la famosa tortilla de patatas forman parte del ¿temario" y se incluyen también, algún plato salmantino, como las patatas meneás. Posteriormente prueban y degustan lo cocinado juntos. Estos alumnos sustituyen por la tarde el aula de clase por los fogones, donde además de profun dizar en el español, desarrollan las cualidades culinarias innatas en alguno de ellos. Eduardo Mendoza es un estudiante americano al que le encanta cocinar. ¿Aprendí con mi familia. Me apasiona la cocina española y sobre todo, las tapas", apunta. Cada clase cuenta con quince estudiantes de español, alumnos de las escuelas y universidades miembros de Salamanca Ciudad del Español. Pensada para alumnos que tengan el carnet del español, esta actividad se une a las ya realizadas bajo la marca. Uno de los participantes es el italiano Nicola La Manna, estudiante de bachillerato que cursa el curso de español en el nivel B2. ¿Me parece una propuesta muy buena, nunca había cocinado y esto es una forma de conocer la cocina española, repetiré seguro", afirma. Con estas actividades Salamanca Ciudad del Español pretende acercar no sólo el idioma, < Uno de los participantes realiza una tortilla de patata | cuesta sino también la cultura y la tradición de la capital a los estudiantes de español. El lugar elegido, la Escuela de Hostelería, es el idóneo para aprender a cocinar, para esos aprendices de la gastronomía española. ¿Me parece un sitio muy profesional, las instalaciones me encantan", señala Eduardo Mendoza. Una iniciativa que pretende desarrollar un conocimiento completo de la cultura salmantina. ¿Me encanta Salamanca, la ciudad, la comida, la gente... Es un lugar muy divertido para comer y disfrutar", añade Nicola La Manna. Los alumnos de español elaboran la tortilla española | cuesta
Número de Páginas: 
1
Tipo de Impresión: 
Blanco y Negro
Archivo PDF: 
prensa/noticias/201807/001Z0ZNF.pdf
Identificador Tema: 
93 644
Tema: 
UNIVERSIDAD DE SALAMANCA