Mª Luisa Martín Calvo, secretaria general de la Universidad de Salamanca, ha visitado el “Minichef Summer Camp”, un campamento urbano dirigido a niños entre 7 y 14 años que combina clases de cocina con actividades en inglés.
Desde el pasado 29 de junio hasta el 31 de julio, de lunes a viernes, 97 niños participan en esta actividad, en la que aprenden vocabulario y expresiones relacionadas con la cocina y la alimentación mientras cocinan. Las actividades en inglés refuerzan el uso del idioma en un entorno lúdico y divertido.
Los minichefs preparan ellos mismos su desayuno y su comida, siguiendo un menú elaborado por la empresa Aramark, profesionales con gran experiencia en comedores universitarios y escolares. Las actividades se articulan en torno a los hábitos de vida saludable, la alimentación sana y el deporte. Se complementan con juegos y visitas semanales al mercado central, donde los participantes tienen que cumplir una serie de misiones relacionadas con los productos expuestos.
El campamento tiene como fin aunar una actividad atractiva y muy de moda entre los niños, como es la cocina, con la práctica del inglés. El objetivo es que los participantes vean el inglés como un idioma práctico y de uso diario. Se trata de que asimilen expresiones y usos del idioma de una manera espontánea y fluida.
Contacto: Cursos Internacionales de la Universidad de Salamanca Telf.: 923 294418. Correo electrónico: internat@usal.es
Más información: http://cursosinternacionales.usal.es/es