El Observatorio de la Dehesa organiza una degustación gastronómica elaborada por el chef Nicolás Sánchez

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El objetivo es promocionar los productos que se obtienen en este ecosistema salmantino
03/03/2022
Autores: 
Comunicación Universidad de Salamanca
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El Observatorio de la Dehesa, impulsado por la Universidad de Salamanca y la Diputación Provincial de Salamanca, ha organizado en la tarde de hoy una degustación gastronómica en el restaurante Don Fadrique, con el objetivo de promocionar los productos que se obtienen de este ecosistema.

Los medios de comunicación pudieron probar un menú de cinco platos experimentales que tenían como producto protagonista la bellota dulce facilitada por Campanarios de Azaba: jamón de bellota, sopa de asado de bellotas infusionadas y puré con chips de bellotas y trufa, ancas de rana y tencas con puré de trompetilla, lomo de jabalí acompañado con lombarda y mantequilla de bellota, y, por último, turrón elaborado con bellotas y miel acompañado de helado de bellota.

Además, de los medios informativos también asistieron el vicerrector de Investigación y Transferencia, José Miguel Mateos Roco; el responsable del Observatorio de la Dehesa y profesor de Botánica de la Universidad de Salamanca, José Sánchez; y el diputado de Medio Ambiente, Román Hernández; que junto al chef Nicolás Sánchez presentaron la actividad.

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José Sánchez Sánchez, profesor del Departamento de Botánica de la Universidad de Salamanca.
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