
El Instituto Hispano-Luso de Investigaciones Agrarias (CIALE) de la Universidad de Salamanca y los hermanos Sánchez Monje, del restaurante Don Fadrique, iniciaron hace más de diez años las investigaciones centradas en el tratamiento y adaptación a la cocina de varios tipos de hongos. Por este motivo se ha organizado un programa de actividades que contempla la presentación en rueda de prensa del estudio denominado “Una década de investigación en la flora del ibérico y su aplicación en la alta cocina” e invitación posterior a un almuerzo.
ACREDITACIONES A LOS MEDIOS DE COMUNICACIÓN:
Los medios de comunicación que deseen hacer un seguimiento de estos actos deberán acreditarse antes de las 11:00 horas del próximo viernes, día 28 de febrero de 2020, enviando un e-mail con el nombre, medio al que pertenece y función, a la siguiente dirección de correo electrónico del Área de Comunicación de la Universidad de Salamanca: comunicacion@usal.es
La jornada se desarrollará del siguiente modo:
- Acto 1. RUEDA DE PRENSA. (12:00 horas, Aula Dorado Montero de las Escuelas Mayores). Presentación del estudio: “Una década de investigación en la flora del ibérico y su aplicación en la alta cocina”).
- Acto 2. ALMUERZO. (14:30 horas. Restaurante Don Fadrique en Alba de Tormes). “Saborea la bodega: una década en el plato”, por los hermanos Sánchez Monje.
PUNTO DE ENCUENTRO:
Para facilitar el desarrollo de los dos eventos, principalmente, del almuerzo rogamos nos indiquen el número de personas que acudiréis por cada medio (redactores y gráficos). La organización facilitará el desplazamiento en autobús desde la Universidad de Salamanca hasta el restaurante en Alba de Tormes. En los próximos días os indicaremos el lugar y hora de salida (previsión: alrededor de las 14:00 horas).